• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
感人故事

爱情小洞

时间:2012-8-23 10:37:44  作者:  来源:醋都网  查看:26  评论:0
内容摘要:爱情小洞王润红     璐师专毕业,大大的眼睛,头发稍有点卷,有点像洋娃娃,但不乏东方女性的美。她谢绝了母校的热情挽留,毅然决然地回到了自己的故乡,她要用自己的真才实学回报生她养她的家乡给予她的点滴恩情。   ...

爱情小洞
王润红

 


    璐师专毕业,大大的眼睛,头发稍有点卷,有点像洋娃娃,但不乏东方女性的美。她谢绝了母校的热情挽留,毅然决然地回到了自己的故乡,她要用自己的真才实学回报生她养她的家乡给予她的点滴恩情。
    璐所在的小学校座落在小村庄的西部,而就在离小学校一千米的地方因为架高速公路修建了一条长三十米的小隧道,璐喜欢这里的清凉、幽静,喜欢在这里想想心思,备备课,看看书,更喜欢倾听车轮滚滚碾过头顶的声音,好象告诉她时间的车轮也是如此匆匆,不容浪费一点一滴的时间。
    就在一个炎热的中午,璐正在小洞里专心致志的看书,突然雷声阵阵狂风肆虐,倾盆大雨从天而降,六月的天娃娃的脸说变就变,璐体会着大自然的神奇美丽。突然一位小伙子骑着自行车冲进了小洞,绿色的上衣绿色的裤子绿色的车子绿色的邮包,唯有白的是他那白皙的脸庞,唯有黑的是他那乌黑发亮的眼睛和淌着雨水的头发。他们的目光情不自禁地交织在一起但又迅速地离开,一种同龄人不用言语的心有灵犀的特殊的感觉将他们的心拉的很近,一种怪怪的感觉在他们的心间流淌……
    从此,小伙子天天情不自禁地绕过那平坦的进村柏油大路而走上这通过小洞的坎坷的进村小路,他喜欢那双美丽大眼睛对他神情的注视,小路上颠颇着的是幸福,和一种言不由衷的喜悦;璐也似乎更喜欢这个小洞了,当那绿色使者驶进小洞的那一刻,血液似乎加快了循环,心中像藏了蜜一样甜。偶尔他们会坐下来谈谈心,一起回忆回忆美好的学生时代,每次分手总是那样恋恋不舍,总觉得有千言万语要说。爱神就这样悄悄降临到了小洞,降临到了这两位志同道合、年轻有为的青年身上。小伙子叫琪,大学毕业,放弃了当官父母为他安排的优越工作单位,而自愿到邮局工作,且选择了骑车送信的苦差事,他喜欢骑车子,在大学里骑车比赛曾得过冠军,更重要的是他喜欢农村人的坦率、诚恳,喜欢农村特有的泥土花香,他愿意服务于农村,服务于农民。
    清凉幽静的小洞蕴育着美丽的爱情,就这样他们常常在这个小洞里春看百花冬听雪夏纳凉风秋望月,有福同享,有难同担,互吐心声,互述衷肠,互相鼓舞着对方努力工作,奋发向上。第二年百花齐放的春天,他们在这个小洞里举行了简单而浪漫的婚礼,鲜花拥壁,绿草铺地,宾客是小学校所有的师生,远在县城居住的琪的父母也驱车赶来……
    不久,小洞的旁边筑起了一座简单而干净的农家小院:青瓦白墙绿树红花,主人当然是璐和琪,他们将终生服务于这个小村、这座小学校。

 

 



       转载声明:

       尊重写作成果,转载请注明出处并添加出处链接,感谢!

       99原创散文网是一个纯公益的文学网站,我们倾力于打造一个文学爱好者的温馨家园,我们希望每一篇文字在这里都可以受到重视,我们真挚的愿意和每一位文学爱好者建立纯洁的友谊,我们也渴望每一位加入我们的成员都能够有所进步。我们会坚定不移的朝着这一目标奋斗,只要您能够支持,我们付出再多的汗水也无所谓。只要在这里能够让您进步,那么我们的存在才真正的具有价值。 99散文网,您网上的精神家园!所有文章归原作者版权所有,如果您转载了,请注明出处,谢谢!

上一篇:小娟
下一篇:一生最重要的人
相关评论

99原创散文网,原创基地,散文基地,原创散文,优秀散文原创基地,焦点时讯,焦点新闻,精美图文,原创文学,原创文章,散文原创,原创散文诗,抒情散文,爱情散文,心情故事,99原创散文网基地

声明:站内所有资源均由网友提供或收集于互联网,谨给文学爱好者提供一个互动交流平台。所有文章、图片版权及所有权归属原作者及其授权。如侵犯了您的权利,请及时与我们联系,我们将在第一时间删除。 Copyright © 2005-2014

文学交流群:17564786   ②117933420

mengyu365.cn All Rights Reserved 版权所有-99原创散文网

晋ICP备12005891号-8
扑克圈app官网 -真人扑克圈官网 - 扑克圈官网下载