• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
焦点时讯

刘翔首度回应伦敦奥运“假摔”质疑

时间:2012-8-24 16:00:06  作者:  来源:扬子晚报  查看:8  评论:0
内容摘要:            在与冬日娜复盘伦敦奥运会之前,刘翔首先说:“我不后悔,不论发生什么事情我都能接受。当然对我来说奥运会是非常重要的事情,相当于一个重要的考试吧。我从...

     

      在与冬日娜复盘伦敦奥运会之前,刘翔首先说:“我不后悔,不论发生什么事情我都能接受。当然对我来说奥运会是非常重要的事情,相当于一个重要的考试吧。我从四年前受伤到康复,一开始只能跑13秒20,今年能跑到12秒87。应该说今年我的速度和力量都达到了历史最高值。”

      回顾当时站到跑道的时候,刘翔说:“虽然知道脚有点问题了,但当时我的感觉我就是最好的刘翔,我状态很不错。我先是左脚出去的,当时感觉脚还是很有力,可上栏的时候就打栏了,感觉自己仿佛被人用鞭子抽了一下。以前上栏后人的重心是向上的,这次突然向下,一下子摔倒了。当时脚非常痛,脑子里一片空白。”

      说到后来单脚跳到终点,并亲吻栏架的情形,刘翔说:“我回到起点的出口处的时候,看到他们把轮椅推来。我想我还有一只脚,我不能这样就下来,于是就单脚跳到终点。距离最后一个栏时,我过去亲吻了栏架,因为在伦敦奥运会前以及当时,我都是把伦敦作为我奥运会最后一站的。当时我在想‘再见了,我的奥林匹克’。”

      在谈到最近两周外界对自己的质疑时,他回应说:“其实作为我来说,经历了这些还是很开心的,谁没有点坎坷没有点伤痛。我努力了经历了,其实我就无憾。可能大家对我的期望很高,在这里我想对大家说声对不起。我是一个真实的刘翔,我相信自己经得起历史的见证和考验。”

      刘翔介绍说,过去两周他尽管右脚不能动,但已经在积极恢复。比如练自己的腰腹力量,以及拄双拐上下楼锻炼。外界有舆论说,他的这次伦敦受伤可能与七步上栏技术有直接关系,刘翔说:“没有新技术的改革和尝试根本谈不上突破,我是七步上栏的受益者,没有这个新技术我连13秒都进不了。”刘翔说他本人其实对成败看得不是很重,至于未来怎么打算,他说:“我觉得还是先一步一步地来,先走好眼前的这一步,只要开心就好。”

 

 



       转载声明:

       尊重写作成果,转载请注明出处并添加出处链接,感谢!

       99原创散文网是一个纯公益的文学网站,我们倾力于打造一个文学爱好者的温馨家园,我们希望每一篇文字在这里都可以受到重视,我们真挚的愿意和每一位文学爱好者建立纯洁的友谊,我们也渴望每一位加入我们的成员都能够有所进步。我们会坚定不移的朝着这一目标奋斗,只要您能够支持,我们付出再多的汗水也无所谓。只要在这里能够让您进步,那么我们的存在才真正的具有价值。 99散文网,您网上的精神家园!所有文章归原作者版权所有,如果您转载了,请注明出处,谢谢!

相关评论

99原创散文网,原创基地,散文基地,原创散文,优秀散文原创基地,焦点时讯,焦点新闻,精美图文,原创文学,原创文章,散文原创,原创散文诗,抒情散文,爱情散文,心情故事,99原创散文网基地

声明:站内所有资源均由网友提供或收集于互联网,谨给文学爱好者提供一个互动交流平台。所有文章、图片版权及所有权归属原作者及其授权。如侵犯了您的权利,请及时与我们联系,我们将在第一时间删除。 Copyright © 2005-2014

文学交流群:17564786   ②117933420

mengyu365.cn All Rights Reserved 版权所有-99原创散文网

晋ICP备12005891号-8
扑克圈app官网 -真人扑克圈官网 - 扑克圈官网下载