• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
焦点时讯

华为中兴出席美国众议院听证会 否认威胁美国安全

时间:2012-9-15 9:50:57  作者:  来源:台海网  查看:3  评论:0
内容摘要: 美国国会众议院情报委员会13日就华为和中兴两家中国公司的电信设备是否对美国国家安全构成威胁举行听证会,华为高级副总裁丁少华与中兴高级副总裁朱进云出席了三个半小时的听证会,否认中国企业对美国构成“安全威胁”。众议院情报委员会主席、共和党议员罗杰斯在开场发言中指称华为和中...

 

美国国会众议院情报委员会13日就华为和中兴两家中国公司的电信设备是否对美国国家安全构成威胁举行听证会,华为高级副总裁丁少华与中兴高级副总裁朱进云出席了三个半小时的听证会,否认中国企业对美国构成“安全威胁”。

众议院情报委员会主席、共和党议员罗杰斯在开场发言中指称华为和中兴与中国政府“存在联系”,其出售的产品存在“后门”以及“原因不明地发出信号”,为中国情报活动提供机会,对美国国家安全构成潜在威胁。他称该委员会对两家公司未能提供足够的事实证据来减轻委员会的疑虑表示“失望”。据悉,该委员会对华为与中兴为期一年的调查行将结束,将于10月上旬出台公开及内部的两份报告。

多名美国众议员还在听证会上以“据媒体报道”等为由对两位中国企业代表在企业与政府关系、是否与伊朗政府存在违法交易、是否抄袭美国公司技术等问题上步步紧逼,并称来自中国的“网络黑客攻击”给美国造成巨大损失。一名美国众议员竟问道,英美两国制度、文化、环境大致相同,为何华为能在英国取得成功,在美国却不能?

两位中国企业代表表示,作为正在发展的中国跨国企业,华为和中兴既要遵守驻在国的法律法规,也要遵守中国的法律法规。面对网络安全这一全球性挑战,两家公司都在努力维护网络安全。中国企业没有对美国国家安全造成威胁。

丁少华在发言中强调,华为是独立、民营和完全由员工持股的企业。中国政府对华为的日常运作、投资决定、利润分配、员工安置等没有任何影响。他否认华为的产品有“后门”,表示华为从未、将来也不会为包括政府在内的任何第三方来损害客户网络及其自身的商业成功。朱进云表示,中兴的商业成功或失败取决于公司在全球市场的竞争能力,中兴不会做出损害客户利益的行为,中国政府也从未提出过利用中兴设备来威胁美国电信基础设施的要求。

这是中国企业代表首次出席美国国会听证会。朱进云在听证会之后接受《环球时报》记者采访时表示,中兴理解美国对网络安全的关注,“但我希望通过这次听证会呼吁美国政府和全世界在关注这个问题的同时,应更多地提出建设性解决问题的方案”。他提议,各国政府可以考虑由各方信任的第三方机构介入,从研究开发、代码审查、认证以及持续监控等方面来解决安全顾虑。

 



       转载声明:

       尊重写作成果,转载请注明出处并添加出处链接,感谢!

       99原创散文网是一个纯公益的文学网站,我们倾力于打造一个文学爱好者的温馨家园,我们希望每一篇文字在这里都可以受到重视,我们真挚的愿意和每一位文学爱好者建立纯洁的友谊,我们也渴望每一位加入我们的成员都能够有所进步。我们会坚定不移的朝着这一目标奋斗,只要您能够支持,我们付出再多的汗水也无所谓。只要在这里能够让您进步,那么我们的存在才真正的具有价值。 99散文网,您网上的精神家园!所有文章归原作者版权所有,如果您转载了,请注明出处,谢谢!

相关评论

99原创散文网,原创基地,散文基地,原创散文,优秀散文原创基地,焦点时讯,焦点新闻,精美图文,原创文学,原创文章,散文原创,原创散文诗,抒情散文,爱情散文,心情故事,99原创散文网基地

声明:站内所有资源均由网友提供或收集于互联网,谨给文学爱好者提供一个互动交流平台。所有文章、图片版权及所有权归属原作者及其授权。如侵犯了您的权利,请及时与我们联系,我们将在第一时间删除。 Copyright © 2005-2014

文学交流群:17564786   ②117933420

mengyu365.cn All Rights Reserved 版权所有-99原创散文网

晋ICP备12005891号-8
扑克圈app官网 -真人扑克圈官网 - 扑克圈官网下载